Gestern zum Abendessen gabs leckere Hackfleischnester...
hier das Rezept zum nachkochen:
Zutaten für 3-4 Personen:
1 altes Brötchen
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
1 EL getrockneter Majoran
½ Bund Basilikum, gehackt
150 g ger. Käse (fettarm! sonst wirds zu fettig)
1-2 Fleischtomate
4 Kirschtomaten
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Brötchen, Ei, Gewürzen und Kräutern vermengen.
Die Hälfte vom Käse unter den Fleischteig kneten, nochmals kräftig abschmecken.
Aus dem Teig 8 Plätzchen mit Rand und Mulde formen und in die UltraPro-2,0-l-Kasserolle legen.
Fleischtomate halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Mulden damit füllen.
Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Restlichen Käse über die Hackfleischnester streuen, darauf jeweils eine halbierte Kirschtomate legen und 10 Minuten weiterbacken.
Sehr sehr lecker, werd ich wieder machen, beim nächsten mal versuch ich's aber mit Feta-Käse....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen